ст. 286 УК Украины – уголовное дело по ДТП

ст. 286 УК Украины – уголовное дело по ДТП

PDF Печать E-mail
Автор: Автоадвокат компания   
11.11.2011 00:16

«Автоадвокат» предоставляет услуги по комплексному экспертному и правовому сопровождению дел в рамках уголовного процесса при ДТП, а именно в процессе установления виновности по ст. 286 Уголовного Кодекса Украины (ч. 1 и ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Согласно ст. 286 УК Украины для водителя транспортного средства может наступить уголовная ответственность если при наступлении ДТП потерпевшие лица получили телесные повреждения средней или более тяжести.

Исходя из вышеизложенного, если кто-либо из участников ДТП получил травмы и существует вероятность того, что по степени тяжести они подпадают под ст. 286 УК Украины, то на место ДТП выезжает следственная группа, производящая техническую фиксацию следовой информации на месте ДТП, сбор первичной информации, и передачу материалов для последующего досудебного следствия.

Поскольку точность и достоверность обстоятельств ДТП имеет особую важность, а участники аварии в момент прибытия на место ДТП следственной группы находятся, как правило, в состоянии шока, то рекомендуется на основании ст. 63 Конституции Украины отказаться от дачи пояснений по обстоятельствам ДТП в связи с шоковым послеаварийным состоянием.

В процессе расследования уголовного дела по ст. 286 УК Украины следователем будут опрошены все лица, которым известны обстоятельства наступления даного ДТП, и водитель сможет подробно изложить все известные ему имеющие значение детали ДТП.

Сложно переоценить и роль воспроизведения обстановки и обстоятельств ДТП в процессе расследования уголовного дела по ст. 286 УК Украины. Это следственное мероприятие происходит после опроса всех свидетелей по делу. Основной целью воспроизведения обстановки и обстоятельств ДТП по ст. 286 УК Украины является точное воссоздание и фиксация основных параметров движения транспортных средств, пешеходов и др. участников ДТП.

Важность этого следственного мероприятия состоит в том, что на основании полученных результатов по назначению следователя проводится автотехническая экспертиза, выводы которой и определят, виновное в совершении ДТП, лицо.

После завершения необходимых следственных действий обвиняемый по ст. 286 УК Украины и потерпевший смогут ознакомится с материалами дела.

Обвинительное заключение в уголовном деле по ст. 286 УК Украины является окончанием досудебного следствия.

На основании собранных материалов дела суд в последующем принимает решение о виновности обвиняемого по ст. 286 УК Украины.

Возможность эффективной защиты в уголовных делах по ст. 286 УК Украины зависит от того, на какой стадии уголовного процесса защита фактически вступила в процесс.

«Автоадвокат» предоставляет предварительные консультации по телефону.

Обновлено ( 04.06.2012 11:18 )
 

Адрес и режим работы

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Cб.: по договоренности
Вс.: выходной

Офис Автоадвокат  пл. Соломенская, 2,
  оф. 401

Продукты Автоадвокат

Sample image Справка-счет в течение 2 часов. Цена - 1000 гр.
Вы здесь  : Главная Статьи ст. 286 УК Украины – уголовное дело по ДТП
Яндекс цитирования

Исследования ДТП

Автотехническая экспертиза, трасологическая, тех. состояния ТС

Аварийный комиссар

Выезд на место ДТП, помощь при оформлении ДТП

Google+

  Авторские права на
  все материалы сайта зарегистрированы.